Общество

Собянин объяснил, как пользоваться QR-кодами

В столице разъяснили правила применения QR-кодов. 

Собянин объяснил, как пользоваться QR-кодами

Чтобы попасть в кофе, столовые и рестораны в Москве с 28 июня нужно будет иметь QR-код, который служит подтверждением того, что: человек привился от COVID-19, или переболел этим заболеванием, или имеет отрицательный ПЦР-тест. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на информацию на сайте мэра Москвы.

Там же приведена и ссылка на документ — указ мэра Москвы Сергея Собянина от 24.06.2021 «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

А граждане, которым еще нет 18-ти лет, смогут попасть в столичный общепит без предъявления вышеуказанного кода. Однако для этого их должны сопровождать родители или законные представители, предъявившие QR-код.

«Не нужен QR-код и для постояльцев гостиниц, хостелов и других объектов размещения, если они захотят перекусить в кафе или ресторане при гостинице. Главное условие — туда не должно быть доступа для тех, кто там не проживает», — также говорится в публикации.

Кроме того, попасть в сезонные летние кафе при стационарных предприятиях питания люди смогут без этого кода. Такое требование действует в Москве с 24 июня по 11 июля включительно.

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил о новых мерах в столице, которые вводятся для борьбы с распространением ковида. Одна из таких мер: «С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней».

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, чей комментарий приводит ТАСС, пояснили, что указ мэра №35-УМ от 22 июня не затрагивает продуктовые магазины и аптеки. А это значит, что аптеки и продуктовые магазины в столице могут принимать посетителей без кодов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ