Лента новостей культуры

Sodinokibi снова в деле

Стало известно, что на Мадонну, Леди Гагу, Брюса Спрингстина и Ники Минаж был совершен хакерский налет.

Sodinokibi снова в деле

Об этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на местные СМИ.

Киберпреступники получили данные об их контрактах, адресах электронной почты, личной переписки и телефонных номерах.

Информацию об атаке собственной службы безопасности подтвердила юридическая фирма Grubman Shire Meiselas & Sacks.

В заявлении конторы говорится: «Мы можем подтвердить, что мы стали жертвами кибератаки… Мы уведомили наших клиентов и наших сотрудников. Мы наняли мировых экспертов, которые специализируются в этой области, и работаем круглосуточно для решения этих вопросов».

Отметим, что похищение информации устроила группа REvil, известная под именем Sodinokibi. Первые весточки об утечке информации появились на прошедших выходные, когда на одном из форумов появился фрагмент контракта Мадонны на гастрольный тур Madame X с Life Natinal за 2019-2020 год.

Всем известно, что после хакерских атак, злоумышленники требуют выкуп у своих жертв и угрожают выложить во всемирную паутину добытую информацию. Однако здесь не понятно чего же именно добиваются хакеры. Специалисты считают, что появившийся лист контракта Мадонны мог стать «пробным выстрелом».

Напомним, что новости о хакерской атаке появились в начале текущего месяца. В общей сложности они смогли украсть 756 гигабайт данных.

На сегодняшний день операторы Sodinokibi по праву признаются экспертами в области кибербезопасности одной из самых опасных киберпреступных групп.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ