Общество

«Союз МС-13» вновь попробует пристыковаться к нужному модулю МКС 27 августа

Экипаж космического корабля Союз МС-13 завершил перестыковку с модуля «Звезда» на модуль «Поиск» Международной космической станции. Корабль вновь попробуют пристыковать к «Звезде» завтра, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, 24 августа корабль с первым российским антропоморфным роботом по имени Фёдор на борту не смог полноценно причалить к модулю «Звезда». В результате этой неудачи и потребовалась перестыковка, после которой экипаж повторит попытку стыковки. При этом сообщается, что если она также потерпит неудачу, корабль с Фёдором придётся затопить.

Во время сегодняшней операции корабль сначала отстыковался от «Звезды» и отошёл от станции на безопасное расстояние. Уже затем он приблизился к модулю «Поиск» и произвёл стыковку в ручном режиме. Процессом руководил командир Союза МС-13 Александр Скворцов. Ему помогали бортинженеры Лука Пармитано из Италии и Эндрю Морган из NASA.

Причиной неполной стыковки с модулем «Звезда» назвали сбой аппаратуры. Как сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, ситуация сложная, однако находится под контролем.

Напомним, робот Фёдор должен пройти на станции испытания для дальнейшей помощи людям в спасательных операциях и работах к космическом пространстве.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ