Общество

Союз журналистов «поправит» закон об иноагентах

Союз журналистов России разработает поправки в законодательство, которое касается темы иноагентов.

Союз журналистов "поправит" закон об иноагентах

О планах СЖР рассказал глава Союза Владимир Соловьев, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости». Речь идет о законе, который касается иноагентов.

Владимир Соловьев рассказал, что с публикацией «Дождя» (СМИ, выполняющее функции иноагента) еще не ознакомился. Однако, по его словам, у Союза есть свои идеи на тему поправок в закон об иноагентах. «Мы о них говорили после встречи СПЧ с представителем Минюста», — добавил он.

Ранее этот телеканал опубликовал открытое обращение к властям на эту тему. В частности, СМИ призвало аннулировать текущий список иноагентов и внести правки в закон.

Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента опубликован на сайте Минюста РФ. Вышеуказанный канал тоже есть в этом списке.

На эту тему высказался и глава комиссии СФ по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов. Он считает, что тема вокруг СМИ-иноагентов появилась именно сейчас, так как «нужны скандалы перед выборами» в Государственную думу. Выборы состоятся в этом месяце.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков тоже комментировал ситуацию с законом. Он не исключает возможность того, что законодательство по этой теме может быть подкорректировано. «Если, действительно, «цех», которого касается закон, и сами законодатели, и правоприменители приходят к выводу, что эти корректировки нужны, то, конечно, они тогда возможны и необходимы», — отметил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ