В мире

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за КНДР

КНДР выступила с подтверждением успешного испытания новой баллистической ракеты, стоящей на вооружении субмарин.

Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за КНДР

По заявлению Центрального телеграфного агентства Северной Кореи, новая ракета существенно поможет развитию технологий, способствующих обороне страны и боевой мощи ВМФ, сообщает корреспондент УтроNews. Агентство упоминает, что Ким Чен Ын непосредственного участия в испытаниях не принимал.

Незадолго до этого южнокорейским Комитетом начальников штабов была озвучена информация, согласно которой утром 19 октября военные силы КНДР запустили баллистическую ракету из прибрежной зоны северо-восточного региона страны. Это было восьмое по счёту подобное испытание.

Сеул полагает, что это мог быть запуск баллистической ракеты подводных лодок, подобный тем, что проводились в 2015 и 2019 гг. По мнению правительства Японии, которое было озвучено премьер-министром Фумио Кисидой, северокорейские военные запустили две ракеты.

Совбез ООН решил создать срочное заседание в среду, чтобы обсудить последнее испытание ракеты КНДР. О встрече попросили Франция, Великобритания и США.

Ранее поступала информация о том, что южнокорейскими военными сообщалось об испытании ракеты КНДР. Власти Южной Кореи выступили с резкой критикой действий своего северного соседа.

Американское командование также осудило поступок КНДР. Но признало, что действия Северной Кореи не представляют угрозы США.

После запуска баллистических ракет КНДР по направлению к Японскому морю японские власти обвинили Пхеньян в несоблюдении резолюций Совбеза ООН.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ