18+

Власти Евросоюза единогласно приняли решение о включении нарушения вводимых Евросоюзом санкций в перечень уголовных «преступлений в ЕС».

Совет Евросоюза включил обход санкций в список уголовных преступлений
Фото: https://www.reuters.com/

Это позволит не только замораживать, но и конфисковать активы лиц, которые пытаются обойти европейские санкции, сообщает корреспондент УтроNews.

Включение нарушения ограничительных мер в список «преступлений ЕС» является первым из двух шагов, направленных на предотвращение попыток обойти или нарушить санкции. Теперь Еврокомиссия представит предложение, касающиеся определения уголовных преступлений и наказаний за нарушение ограничительных мер ЕС.

Совет подчеркивает, что это решение принято в связи с санкциями в отношении России.

До сих пор государства ЕС использовали разные подходы к тому, что представляет собой нарушение ограничительных мер и какие наказания за это грозят. Принятое Советом ЕС решение позволит унифицировать этот подход и избежать злоупотреблений со стороны россиян в странах с более мягким регулированием, говорится в сообщении Совета.

Члены совета пояснили: «Крайне важно, чтобы эти санкции выполнялись в полном объеме».

Еврокомиссия предложила включить обход санкций в список «общеевропейских» преступлений в мае. Принятый в октябре восьмой пакет санкций ЕС позволят блоку накладывать вторичные санкции на европейских граждан, которые помогают другим уклоняться от ограничений.

Напомним, что страны ЕС начали вводить массово санкции после начала спецоперации России по защите Донбасса 24 февраля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,