18+

Еще одна большая новость из Совета Федерации России: там одобрили законы о принятии в РФ ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Совет Федерации одобрил федеральные конституционные законы о принятии новых регионов
Фото: http://council.gov.ru/

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее СФ ратифицировал договоры между Российской Федерацией и Донецкой Народной Республикой, Луганской Народной Республикой, Запорожской областью, Херсонской областью о принятии их в состав РФ.

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что во время состоявшихся референдумов жители указанных территорий ясно высказали свою позицию, проголосовав за вхождение в состав России.

До этого документы были рассмотрены в Госдуме РФ.

Напомним, что еще зимой этого года Президент России Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики». Стороны тогда также подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Донецкой Народной Республикой; Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Луганской Народной Республикой.

Спустя некоторое время состоялось другое событие: глава государства Владимир Путин выступил с обращением. Он оценил ситуацию вокруг Украины, на Донбассе и объявил о решении провести специальную операцию по защите Донбасса.

Страны Запада эту новость раскритиковали и приняли решение усилить санкционное давление на Россию.

Однако проведению спецоперации это не помешало.

А недавно на освобожденных территориях пошли референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. Большинство проголосовавших жителей ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области выступили за вхождение в состав РФ.

Позднее состоялась и церемония подписания договоров о принятии в Россию Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,