Общество

Совфед назвал условие индексации пенсий

В Совфеде рассказали, от чего зависит решение вопроса индексации пенсий трудящимся пенсионерам.

Совфед назвал условие индексации пенсий

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал тему индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, этот вопрос могут решить, как только в бюджете появятся допденьги. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

Сенатор полагает, что кабмин подготовил различные предложения по этой теме.

Однако, как отметил Валерий Рязанский, это выбор приоритета в условиях существующих бюджетных ограничений.

Сенатор полагает, что сейчас приоритетом была выбрана поддержка семей, в которых есть дети. Он считает, что с появлением других возможностей бюджета, индексация пенсий трудящихся пенсионеров должна состояться.

А еще стало известно, что профсоюзы попросили главу государства вмешаться в ситуацию с индексацией пенсии трудящимся пенсионерам. Письмо в адрес Владимира Путина направил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков. Об обращении говорится на сайте Федерации. Там же опубликовано и фото письма.

«На данный момент Правительство РФ не одобрило ни один из законопроектов и при этом не внесло свой вариант», — отмечают в ФНПР.

Михаил Шмаков придерживается мнения, что затянувшаяся пауза с исполнением поручения главы государства о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить финансовое положение многих тысяч пенсионеров.

Он считает, что нужно «устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ