В мире

Создатели «Спутника V» потребовали от ЕМА извинений

Создатели российской вакцины хотят услышать извинения от ЕМА за слова о препарате.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Создатели «Спутник V» потребовали извинений от председателя Европейского агентства лекарственных средств (EMA), представителя Австрийского агентства по вопросам здоровья Кристы Виртумер-Хохе за ее слова, которые касаются вакцины.

Дело в том, что ранее она сравнила возможность экстренного одобрения этой вакцины с «русской рулеткой».

В публикации в Твиттер-аккаунте российской вакцины говорится: «Мы требуем публичных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за ее негативные комментарии о государствах ЕС, непосредственно одобряющих «Спутник V»» (цитаты по СМИ).

Там также отметили, что комментарии Кристы Виртумер-Хохе «вызывают серьезные вопросы о возможном политическом вмешательстве в процесс экспертизы», и напомнили, что Европейское агентство лекарственных средств не допускало таких высказываний ни о какой другой вакцине.

Напомним, что в начале этого месяца Российский фонд прямых инвестиций сообщил, что Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против COVID-19. Речь про «Спутник V».

При этом ряд стран-членов ЕС уже одобрили применение вакцины из РФ в индивидуальном порядке. Например – российская вакцина была зарегистрирован в Венгрии.

Добавим: в выходные РФПИ объявил о регистрации данной отечественной вакцины в Республике Северная Македония. В РФПИ также отметили, что, таким образом, российская вакцина «Спутник V» одобрена в 46 государствах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ