Политика

США назвали «крупнейшей налоговой лакуной»

В России прокомментировали публикацию «досье Пандоры», где упоминаются имена ряда известных зарубежных политиков.

США назвали "крупнейшей налоговой лакуной"

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков полагает, что это «досье» показывает, что США являются крупнейшей налоговой лакуной. Об этом он сказал в разговоре с журналистами, сообщает корреспондент УтроNews.

Представитель Кремля отметил: «Наверное, единственное, что действительно бросается в глаза, — это все-таки демонстрация того, какое же государство является крупнейшей в мире офшорной лакуной и налоговой лакуной». Он пояснил, что имеет в виду США.

Он добавил, что такая ситуация совсем не коррелируется с декларациями о намерениях борьбы с коррупцией и уходом от налогов.

Недавно стало известно, что Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал «досье Пандоры». Там говорится о якобы причастности ряда известных политиков к офшорным схемам.

Например, упоминается имя нынешнего президента Украины Владимира Зеленского, который стал главой государства после выборов в 2019 году. В частности, политика и его соратников подозревают в якобы причастности к переводам денежных средств от структур, которые имеют отношение к одному из самых известных бизнесменов страны Игорю Коломойскому.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ