18+

США не смогут диктовать условия для переговоров с Россией, заявил РябковДиалог о мерах стратегической безопасности США может использовать как ширму для военного освоения Украины, сообщает корреспондент УтроNews.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что попытки США использовать диалог с Россией о гарантиях безопасности как ширму для продолжения военного освоения Украины приведет к ухудшению взаимоотношений между странами.

Представитель МИД РФ заявил, что Россия выступает за быструю формализацию ранее озвученных договоренностей по стратегической безопасности. Если США будут выдвигать дополнительные условия, то наша страна может осуществить «те или иные мероприятия» на своей территории, которые вряд ли понравятся Вашингтону.

Выдвижение дополнительных условий для начала переговоров со стороны американкой администрации покажет всеми миру, что в США нет политической воли договариваться и соблюдать договоренности.  Именно попытки Штатов вести военное освоение Украины привело к выдвижению предложений о гарантиях безопасности в Европе.

Напомним, в минувшую пятницу, 17 декабря МИД России опубликовал проект договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. РФ, в частности, хочет юридически закрепить отказ от приема в НАТО «государств, ранее входивших в Союз Советских Социалистических Республик». США сочли некоторые предложения неприемлемыми.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,