18+

Госсекретарь США Энтони Блинкен разъяснил позицию Вашингтона по теме ударов Украины по неподконтрольным Киеву территориям. Речь об областях, которые по итогам состоявшихся референдумов могут войти в состав РФ.

США не возражают против ударов по неконтролируемым Киевом территориям?
Фото: REUTERS / Virginia Mayo/Pool

Энтони Блинкен напомнил о позиции США и ряд стран: они никогда не признает якобы аннексию территорий Украины. Об этом пишет ТАСС.

Политик считает, что Украина имеет право защищаться на всей своей территории, в том числе вернуть себе территорию, которая больше ей не подконтрольна.

«И оружие, и военная техника, которые мы и многие другие страны предоставляем им (прим. Киеву), очень эффективно используется именно в этих целях, как мы только что видели на северо-востоке Украины и как мы видим на юге… Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли, мы продолжим поддерживать их в данных усилиях», — заявил он.

У госсекретаря поинтересовались: позволит ли Вашингтон Киеву продолжать использовать вооружения из США против территорий, которые могут из-за голосования стать частью РФ.

В контексте референдумов политик также снова упомянул санкции.

Речь идет о референдумах по вопросу о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожской области в состав РФ.

Власти этих территорий недавно сообщили о подсчете 100% голосов, данные приводит РБК. Представленная информация говорит о том, что в ЛНР за вступление в состав РФ проголосовали 98,42%, в ДНР — 99,23%, в Херсонское области — 87,05%, в Запорожской области — 93,1%.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что принятое на референдумах решение спасает миллионы людей от геноцида. «Дает возможность НАМ ВМЕСТЕ строить планы на будущее», — добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,