В мире

США обойдут в санкциях по «Северному потоку-2» Германию

Сегодня Администрация США представит конгрессу доклад о дополнительных санкциях в отношении газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как сообщает агентство, Штаты не включат немецкие компании в санкционный список. В нем будут, по предварительной информации, только небольшое количество компаний связанных с Россией.

Таким образом, президент США Джо Байден стремится остановить реализацию проекта и в то же время не вступать в конфликт с близким европейским союзником.

Госсекретарь США Энтони Блинкен не хочет вводить ограничительные меры в отношении Германии и считает более важным найти дипломатическое решение вопроса. Глава Госдепа также апеллирует к тому, что стране надо оправиться от того ущерба, который она понесла при предыдущем президенте Дональде Трампе, исповедовавшим подход «Америка на первом месте».

Напомним, что «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Штаты, которые продвигают в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.

В конце 2019 года Вашингтон ввел санкции против газопровода. Россия неоднократно заявляла, газопровод является коммерческим проектом, он выгоден Европе. ФРГ выступает за достройку «Северного потока-2» и выступает против односторонних санкций США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ