Политика

США «перерезали» провода генконсульству РФ

В американское внешнеполитическое ведомство направили ноту. А причина тому – проблемы со связью в генконсульстве РФ. В Госдепе тоже высказались по этой теме.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Посольство РФ в США потребовало устранить проблемы со связью в российском генконсульстве.

«В связи с отключением телефонной связи в Генеральном консульстве России в Нью-Йорке в дополнение к ранее переданному самим Генконсульством запросу в отделение госдепартамента в Нью-Йорке направили в американское внешнеполитическое ведомство ноту с требованием оперативно устранить имеющиеся проблемы, серьезно осложняющие работу загранучреждения», – говорится в сообщении на сайте посольства.

В диппредставительстве указали на возникшие трудности у соотечественников при получении консульских услуг из-за проблем со связью.

В посольстве расценивают возникшую ситуацию как неприемлемую.

В Госдепе прокомментировали произошедшую ситуацию.

Представитель внешнеполитического ведомства США (чьи слова приводят СМИ) заявила, что российские власти якобы не информировали Госдеп и не запрашивали его содействия «в связи с какими бы то ни было проблемами, касающимися работы телефонных линий» в консульстве в Нью-Йорке.

Более того, там рекомендовали обратиться за содействием к компании, которая предоставляет услуги связи.

В России отреагировали на происходящее. В Совете Федерации подвергли критике сложившуюся ситуацию.

Глава комиссии СФ по защите госуверенитета РФ Андрей Климов выразил мнение, что неспособность американской стороны в течение суток исправить ситуацию с телефонной связью в российском генконсульстве «является дешевой провокацией или свидетельством того, что Америка утрачивает статус высокоразвитой технической державы». Его слова приводит РИА «Новости».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ