Происшествия

Стали известны подробности ЧП в Новофедоровке

Мэр города Саки Александр Овдиенко рассказал о произошедших взрывах. Пострадавших, по его данным, нет.

Стали известны подробности ЧП в Новофедоровке

Фото: РИА «Новости Крым» / Дмитрий Макеев

Политик заявил, что пострадавших пока нет, ситуация под контролем. Его слова приводит РИА «Новости», сообщает корреспондент УтроNews.

Ранее советник главы Крыма Олег Крючков через публикацию в телеграме подтвердил факт ЧП.

«Пока могу подтвердить лишь сам факт нескольких взрывов в районе Новофедоровки. Прошу всех подождать официальных сообщений и не плодить версии», — написал он.

Позднее детали об инциденте рассказали в Минобороны России. Цитирует ведомство ТАСС.

Там сообщили, что сегодня днем на территории аэродрома Саки в районе населенного пункта Новофедоровка на обвалованной площадке хранения случилась детонация нескольких авиационных боеприпасов. Там заявили, что в результате взрыва пострадавших нет, техника не пострадала.

«Принимаются меры по тушению возникшего пожара и выяснению причин взрыва. По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — подчеркнули там.

А глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и граждан.

«В первую очередь приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей. МЧС следит за возгораниями. Прямо за спиной военный аэродром. На месте работают бригады скорой помощи и санавиация, их достаточно. Говорить о пострадавших пока рано. Среди гражданского населения в медицинские учреждения за помощью еще никто не обращался. Убедительно прошу доверять только официальной информации», — добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ