Лента новостей общества

Столичные власти вводят новые меры

Столичные власти вводят новые меры

Москву ждут новые меры из-за COVID-19: с 22 июня власти вводят в городе временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием на этих мероприятиях более 500 человек.

О том, что поменяется в столице, рассказал в своем блоге глава города Сергей Собянин, сообщает корреспондент УтроNews.

«С 28 июня 2021 г. посещать заведения общественного питания (прим. в Москве) смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания: прошедшие вакцинацию; переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев; либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение 3 дней», — говорится в тексте.

Наличие защиты от ковид подтверждается QR-кодом. Его можно будет получить с помощью: электронной медкарты Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; единого портала государственных и муниципальных услуг или приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус», или в регистратуре городской поликлиники.

А с 22 июня вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных, спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. При чем это коснется мероприятий и на открытом воздухе, и в зданиях.

За последние сутки в стране выявлено 16 715 новых случаев ковида, информирует Роспотребнадзор. Первая тройка по этому показателю выглядит так: на первой строчке Москва (6555 случаев), второе место у Московской области (1871), третье у Петербурга (1065).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ