В мире

Стремоусов рассказал, что удалось отразить атаку на херсонском направлении

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал о текущей ситуации.

Стремоусов рассказал, что удалось отразить атаку на херсонском направлении

Фото: regnum.ru

Стремоусов заявил, что военные Украины попытались войти в Херсонскую область, однако им не удалось, пишет РИА «Новости».

«Буквально рано утром некие десантники, они себя называют морские пехотинцы,… (прим. пытались) проникнуть на территорию Кинбурнской косы, это со стороны как раз Черного моря, и пройти, но атака была купирована», — информировал замглавы военно-гражданской администрации региона.

Он не подтвердил заявления о том, что войска Украины якобы зашли в Херсонскую область. И подчеркнул, что область как была на своих рубежах, так и остается.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса началась в феврале.

С тех пор Минобороны России регулярно информирует о ходе специальной операции.

Вот, например, вчера в ведомстве рассказали, что в районах Лепетиха и Лозовое Николаевской области была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США (AN/TPQ-64) и радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300; в районе Кинбурнской косы Херсонской области был уничтожен вертолет Ми-8 ВС Украины.

А недавно сообщалось, что российские военные доставили новую партию гуманитарной помощи гражданам освобожденных населенных пунктов Харьковской области. Туда вошли продукты, вещи первой необходимости и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ