Общество

Суд арестовал основателя «Церкви Последнего Завета»

Суд арестовал основателя и двух руководителей «Церкви Последнего Завета».

Суд арестовал основателя "Церкви Последнего Завета"

Сообщает корреспондент УтроNews.

Центральный районный суд города Новосибирска арестовал на два месяца (то есть до 22 ноября) основателя «Церкви Последнего Завета» Сергея Торопа, а также Владимира Ведерникова и Вадима Редькина.

Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу до 22 ноября.

Во вторник — 22 сентября — Следственный комитет сообщил, что в Красноярском крае были задержаны участники религиозного объединения: Сергей Тороп, Владимир Ведерников и Вадим Редькин.

Уточнялось, что речь идет о Курагинской местной религиозной организации «Церковь Последнего Завета». В СК также сообщали, что в период с 1991 по 22 сентября 2020 года указанные лица осуществляли руководство этим религиозным объединением.

По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали деньги людей, а также применяли к ним психологическое насилие.

СК РФ также информировал, что в дальнейшем задержанным планируется предъявить обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам).

Согласно информации из открытых источников, «Церковь Последнего Завета» — это религиозное движение, основанное Сергеем Торопом.

По различным данным, в поселении, которое находится в Курагинском районе, проживает около 4-5 тыс. человек. Об этом пишет «Коммерсант».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ