Лента новостей культуры

Суд конфисковал тигренка у дрессировщика цирка на Цветном бульваре

Суд конфисковал тигренка у дрессировщика цирка на Цветном бульвареМужчине назначен штраф в 3 тысячи рублей по статье об уничтожении редких видов животных, сообщает корреспондент УтроNews.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности дрессировщика тигров цирка на Цветном бульваре.

В апреле 2021 года дрессировщик Зарецкий получил в дар от ялтинского зоопарка «Сказка» бенгальского тигренка 2010 года рождения по кличке «Шанель». В июне 2020 года сотрудник Росприроднадзора застал мужчину с тигренком на улице Новые Заводы. Дрессировщик предлагал всем желающим сфотографироваться с хищником за деньги. При появлении официального представителя властей мужчина заявил, что «выгуливает» тигра и скрылся.

На него было заведено административное дело по статье «уничтожении редких видов животных». Суд назначил дрессировщику штраф в 3 тысячи рублей, а также постановил передать хищника ветеринарным службам.

Как сообщалось, 10 ноября Дзержинский суд Петербурга решил конфисковать львицу Киару, которую хозяйка использовала для фотосессий. Суд также назначил хозяйке хищника штраф по ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений).

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ