Лента новостей культуры

Суд обязал Кевина Спейси выплатить 31 млн долларов создателям «Карточного домика»

Суд обязал Кевина Спейси выплатить 31 млн долларов создателям «Карточного домика»Актер нарушил условия контракта, что привело к сворачиванию съемок части эпизодов сериала и переписыванию сценария, сообщает корреспондент УтроNews.

Американский актер Кевин Спейси проиграл суд киностудии MRC, которая является создателем популярного сериала «Карточный домик».

Иск к артисту был подан в 2019 году, по версии киностудии актер, который также исполнял обязанности исполнительного продюсера, нарушил правила поведения во время съемочного процесса. Речь идет об обвинениях в сексуальных домогательствах со стороны Кевина Спейси.

В компании MRC пояснили, что из-за нарушения условий контрактов им пришлось свернуть съемки нескольких эпизодов «Карточного домика», а также переписать сценарий нескольких серий, в которых был задействован Спейси. В результате, это привело к сокращению финального сезона с 13 серий до 8, а киностудия понесла издержки и недополучила лицензионные выплаты от платформы Netflix.

Сам Кевин Спейси пытался оспорить обвинения, но суд отклонил иск актера. Теперь артист и его кинокомпании M. Profitt Productions и Trigger Street Productions должны выплатить MRC компенсацию в размере $31 млн.

Скандал вокруг Кевина Спейси разгорелся в 2017 году из-за обвинений в домогательствах на съемках фильма, которые произошли 30 лет назад. В том же году актера в общей сложности обвинили в сексуальном насилии и домогательствах минимум 15 человек, в частности режиссер Тони Монтана, мексиканский актер Роберт Кавазос и Гарри Дрейфус, сын актера из фильма «Челюсти» Ричарда Дрейфуса.

На фоне данного скандала компания Netflix сообщила о приостановке съемок шестого, финального сезона «Карточного домика», в дальнейшем сценарий сериала был переписан с учетом отсутствия в нем главного персонажа, роль которого исполнял Спейси.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ