Лента новостей общества

Суд отказался выпускать на волю историка Соколова из СИЗО

Суд отказался выпускать на волю историка Соколова из СИЗОСанкт-Петербургский городской суд в понедельник отклонил жалобу на арест обвиняемого в убийстве историка Олега Соколова.

Информацию передает корреспондент УтроNews. Это означает, что учены останется в изоляторе минимум до 8 января 2020 года. Его адвокат Александр Почуев настаивал на том, чтобы Соколова перевели из изолятора под домашний арест.

На настоящий момент он находится в столичном центре психиатрии и наркологии имени Сербского, где ему выставят психолого-психиатрическую экспертизу. Пребывает Соколов до 8 января в московском СИЗО «Бутырка».

Преступление случилось 7 ноября 2019 года. Согласно данным следствия, Соколов в своем доме в Санкт-Петербурге застрелил аспирантку Анастасию Ещенко, которая была его возлюбленной. Через два дня он избавился от тела. Утром 9 ноября историка спасли у реки Мойки, где он пытался избавиться от улик, но сиганул в воду.

Они со своей ученицей жили вместе на набережной Мойки. На суде Соколов признал вину, он согласился с мерой наказания. Мотивом преступления он назвал ссору с Анастасией Ещенко, когда, по его словам, она превратилась в «чудовище из сказки».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ