Общество

Суд в Москве арестовал девушку, пытавшуюся продать новорожденного ребенка за 100 тысяч рублей

Обвиняемой, которая приехала в Москву из Казани, грозит реальный срок.

Суд в Москве арестовал девушку, пытавшуюся продать новорожденного ребенка за 100 тысяч рублейЛефортовский суд Москвы арестовал жительницу Казани, которая пыталась продать своего новорожденного сына за 100 тысяч рублей, сообщает корреспондент УтроNews.

Под стражей обвиняемая пробудет до 22 января 2022 года, то есть два месяца.

Как ранее сообщили представители ГСУ СКР по городу Москве, девушка разместила в социальных сетях объявление о поиске приемных родителей для новорожденного ребенка.

При этом уроженка Казани жаловалась подписчикам на долги и кредиты. Вскоре с «продавцом» связались волонтёры движения «Альтернатива», которые договорились о «сделке» под контролем сотрудников правоохранительных органов. Девушка прилетела в Москву и встретилась с «покупателями» в одном из отелей Нижегородского района. Волонтёры начали отговаривать молодую мать от страшного поступка. Во время беседы выяснилось, что долгов за женщиной не числится, а сама она не желает работать и зарабатывать честным трудом.

При этом отмечается, что бабушка новорождённого была в курсе намерений своей дочери и поддерживала её, а отец предложил выбросить сына на помойку.

После передачи денег девушка написала расписку, ее задержали с поличным. Следственный комитет возбудил уголовное дело  по п. «б», п. «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Фигурантке дела грозит реальный срок.

Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, его поместили в специализированное учреждение.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ