Лента новостей общества

Суд вынес приговор по делу «Зимней вишни»

Суд вынес приговор по делу «Зимней вишни»В трагедии в торговом центре, произошедшей в 2018 году, погибли 60 человек, сообщает корреспондент УтроNews.

Заводской районный суд Кемерово вынес приговоры обвиняемым в трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Фигуранты получили от 5 до 14 лет тюрьмы.

Так генеральный директор компании-собственника сгоревшего ТЦ получила 14 лет лишения свободы. Ее обвиняли по двум статьям УК РФ.

Гендиректор комплекса «Зимняя вишня» приговорена 13.5 годам лишения свободы, ее также обвиняли по двум статьям УК, включая нарушения требований пожарной безопасности.

Бывший сотрудник МЧС, пожарный Андрей Бурсин, который руководил командой тушения ТЦ, получил 6 лет. Его обвиняли в халатности, поскольку он «не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара», что привело к массовой гибели людей.

Также к 5 годам лишения свободы за халатность приговорен начальник пожарного караула второй пожарно-спасательной части Кемерово Сергей Генин. Следствие считает, что экс-сотрудник МЧС во время тушения направил подчиненных по длинному пути к кинозалу и не послушал очевидца, который указал короткую дорогу. Прибывшие пожарные уткнулись в запертую дверь, а затем вернулись обратно и по лестнице попали на четвертый этаж. Промедление стоило жизни нескольким людям.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел в Кемерово 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на четвертом этаже, где расположены несколько кинозалов, а также детские игровые комнаты. Суммарно погибли 60 человек, большая часть — дети. По делу было арестовано 15 человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ