Лента новостей культуры

Суд взыскал с Глюкозы и ее супруга 26 миллионов

Суд взыскал с Глюкозы и ее супруга 26 миллионов

Фото: Лилия Шарловская

Арбитражный суд Москвы взыскал с певицы Глюкозы (Наталья Чистякова-Ионова) и ее супруга Александра Чистякова, являющегося председателем совета директоров нефтяной компании «Руспетро», более 26 миллионов рублей в качестве привлечения их к субсидиарной ответственности по долгам киностудии «Система-А», передает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу суда.

В опубликованной резолютивной части суда говорится, что еще одним привлеченным к субсидиарной ответственности стал Сергей Лубинецкий, гендиректор ООО «Система-А». Суд взыскал солидарно со всех троих более 19 миллионов рублей в пользу ООО «Разверни» и более 7 миллионов рублей в пользу ИП Галины Жерздевой.

Напомним, что еще в 2017-м году киностудия была признана банкротом. Спустя два года дело о банкротстве было прекращено, так как закончились средства на финансирование процедур.

При этом с несколькими кредиторами киностудия так и не расплатилась. После этого кредитор «Компания «Наше кино» подал отдельный иск о привлечении контролирующих лиц «Системы-А» к субсидиарной ответственности.

Напомним, что киностудия «Система-А» сняла 3D-мультфильм «Савва. Сердце воина». Продюсировал фильм Чистяков, права на прокат были куплены 50 странами.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ