Лента новостей в мире

Суд задержал российского пьяного капитана судна, севшего на мель в Швеции

Суд Швеции принял решение задержать на две недели капитана грузового судна Baltic Carrier, который сел на мель возле берегов Хельсингборга в провинции Сконе.

Суд задержал российского пьяного капитана судна, севшего на мель в ШвецииОтмечается, что арестованный — гражданин России, сообщает корреспондент УтроNews

Как рассказала консул-советник генерального консульства России в Швеции Надежда Пронина, в этот день прошли слушания по поводу заключения под стражу российского гражданина.

«Суд принял решение арестовать капитана на две недели, до суда», — сказала она.

Пронин добавила, что капитан «фактически подтвердил, что за несколько часов до инцидента принимал алкоголь», в результате он находился в нетрезвом состоянии.

Напомним, что судно оказалось на мели из-за того, что капитан заснул за штурвалом. В среду стало известно о том, что все семеро членов экипажа являются россиянам.

Согласно данным мониторингового сервиса Marine Traffic, судно направлялось из города Светлый в Калининградской области в Эстергётланд в Швеции. Морские власти Швеции сообщили, что у судна не было повреждений.

Пронина сообщила, что капитана могут посадить, если он действительно находился за штурвалом судна в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ