Дальнее зарубежье

Судан остался без правительства

В стране объявлено чрезвычайное положение, на улицах происходят стычки протестующих с армией.

Судан остался без правительства

Глава переходного Суверенного совета Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в Судане в телевизионном обращении к нации заявил также о роспуске гражданского кабинета министров, сообщает корреспондент УтроNews.

Приостановлено действие части пунктов конституционной декларации, которая была подписана военными и гражданскими сторонами власти в 2019 году. Задержание и помещение под домашний арест премьер-министра страны аль-Бурхан назвал вынужденной мерой, поскольку действия главы кабинета министров представляли опасность для государственной безопасности.

В настоящее время в столице Судана происходят столкновения протестующих с силами регулярных вооруженных сил. По предварительным данным, пострадали не менее 12 человек. В Хартуме мирные жители жгут покрышки и называют действия  аль-Бурхан «военным переворотом». В городе полностью парализовано автомобильное движение, закрыт проезд по мостам, наблюдаются перебои со связью и доступом в интернет.

Представители международного сообщества призвали все стороны конфликта в Судане к сдержанности, чтобы не допустить человеческих жертв. С подобными заявлениями выступили представители Европейского Союза, а также Государственного департамента США.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ