Общество

Судно, севшее на мель у берегов Находки получило пробоину, но не переломилось пополам

В настоящее время ведется эвакуация экипажа судна, все они граждане Китая.

Судно, севшее на мель у берегов Находки получило пробоину, но не переломилось пополамКонтейнеровоз Rise Shine, который сел на мель у берегов Приморья, получил значительные повреждения, но судно находится в целости, сообщает корреспондент УтроNews.

Сообщение о сигнале бедствия авариный контейнеровоз подал в 3:30 по московскому времени. На помощь к судну отправился спасательный корабль «Лазурит». По сообщению  пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры, в настоящее время надзорное ведомство проводит проверку исполнения требований законодательства в части исполнения требований о безопасности мореплавания. По итогам проверки будет дана оценка мерам, направленным на предупреждение разлива в Японском море нефтепродуктов.

В настоящее время на место ЧП прибыл вертолет Ми-8 со спасателями, ведется эвакуация экипажа. На борту судна находились 14 человек, все они граждане Китая, россиян на борту Rise Shine нет. Также спасателям предстоит заниматься откачкой топлива.

Спасательную операцию осложняют сложные погодные условия на месте происшествия, высота волн составляет порядка 2,5 метров, а скорость ветра в порывах достигает 20 метров  в секунду.

Контейнеровоз Rise Shine совершает коммерческое плавание под флагом Панамы. Судно способно развивать максимальную скорость 11,3 узла. Ранее, как сообщал «Интерфакс», губернатор губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что борт переломился, однако разлива нефтепродуктов в акваторию моря не произошло.

Отмечается, что длина Rise Shine 2000 года сборки с позывным 3FEC5 равняется 100,58 м, ширина — 18,8 м. Валовая вместимость судна 4450 реестровых тонн.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ