Политика

Свято место пусто не бывает: гонка Куйвашева

Свердловская область получит нового главу 11 сентября. За место сражаются пять претендентов. Удержится ли своё кресло Евгений Куйвашев?

Свято место пусто не бывает: гонка Куйвашева

Фото: Константин Мельницкий для «РБК-Екатеринбург»

На данный момент поддержка Куйвашева держится на уровне 60%. Однако соперники из оппозиции решили действовать по заготовленным стратегиям, чтобы положить конец правлению действующего губернатора Евгению Владимировичу, сообщает корреспондент УтроNews.

Среди оппонентов числятся вице-спикер Заксобрания Александр Ивачев, депутат Александр Каптюг, а также представители региона в Госдуме Андрей Кузнецов и Александр Демин, пишет URA.RU.

Куйвашев избирается не первый год, поэтому как необходимо действовать знает отлично. Ещё в начале июля стартовал большой объезд губернатора по региону. Позже были представлены первые тезисы его программы. Глав региона обещает развивать сферы образования, труда, промышленности, бюджетной политики и строительства.

Другие претенденты также выбрали свою тактику. Команда одного претендентов – Кузнецова, начала с окраинных муниципалитетов. Планируется, что они будут посещать минимум один город в день, охватив в результате все участки региона. Похожий способ избрал и Каптюг, он был в Первоуральске и Новоалексеевке, и до конца кампании планирует объехать всю область. Лидер свердловской КПРФ также активно ездит по городам области и встречается с местным электоратом.

А вот Демин пошёл по другому пути, он с командой собирает запросы людей лично и в соцсетях и делает упор на этом. Ко всему прочему его партия «Новые люди» ведёт работу со сторонниками в Свердловской области мы ведем с момента открытия отделения. При этом, как и предыдущие оппоненты он посещает муниципалитеты.

«Главная цель всех наших мероприятий и агитации — получить обратную связь, чтобы не заниматься бесполезным популизмом ради пиара», — заявил кандидат.

Между тем команда Куйвашева считает, что у них есть все шансы, даже несмотря на умеренную интенсивность кампании. Они ставят перед собой задачу не агитировать, а убедить имеющихся сторонников губернатора прийти на выборы 11 сентября.

Не стоит и забывать про влиятельных промышленников, которые также работают с Куйвашевым. Это Искандер Махмудов, Андрей Бокарев, Игорь Алтушкин, и другие. Им уж точно нужен «свой человек» на посту губернатора. А задолго до гонки Куйвашев пытался заручиться поддержкой и Виктора Вексельберга, у которого в области свои интересы.

Однако в регионе полно и скандалов, которые не добавляют главе Свердловской области баллов. Например, в начале августа текущего года в детском лагере «Баранчинские огоньки» госпитализировали с отравлением девять детей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыто признал, что случившееся произошло по причине разгильдяйства. Но это похоже на перекладывание ответственности.

Несмотря на оптимизм команды губернатору стоит приложить усилия, чтобы выторговать себе третий срок. До конца гонки ещё есть месяц, за это время Куйвашеву надо показать сильные стороны области и не засветиться в очередных разбирательствах.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ