Лента новостей общества

Таксистам пропуска не нужны

Таксистам пропуска не нужныВ пресс-службе ГУ МВД по Москве рассказали, что цифровой пропуск водителям такси не нужен, он требуется для пассажиров. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Водители такси допускаются к движению на основании действующих лицензий на осуществление пассажирских перевозок», — говорится в сообщении.

Он отметил, что с 15 апреле Госавтоинспекция изменила основания для въезда в столицу после введения пропусков для водителей и пассажиров. Проезжие части на въезд в Москву тоже будут сужены, чтобы обеспечить контрольные мероприятия.

«В случае установления фактов необъективных причин въезда в город с гражданами проводится разъяснительная работа, также им предлагается изменить свой маршрут в обратном направлении», — сказали в полиции.

Нарушителей могут привлечь к ответственности по статье 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города») и оштрафовать в размере 4 тысяч рублей. Водителям грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ