В мире

Тегеран выступил за создание рабочей группы по проектам Ирана и ЕАЭС

Тегеран выступил с предложением создать рабочую группу, чтобы развивать совместные экономические проекты Ирана и ЕАЭС, заявил президент Ирана Хасан Рухани на саммите стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Ереване.

Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

«Предлагаю создать специальную рабочую группу между странами ЕАЭС и Ираном для реализации совместных экономических проектов», — заявил он.

Рухани добавил, что Тегеран открыт к любому сотрудничеству, плюс ко всему прочему в стране есть достаточно ресурсов, которые предоставляют возможность для транзита товаров через Иран.

«Мы приглашаем инвесторов из ЕАЭС использовать этот потенциал», — подчеркнул он.

Напомним, 17 мая прошлого года ЕАЭС и Иран подписали временный договор о зоне свободной торговли, целью которого увеличить торговый оборот между государствами за счет облеченного таможенного контроля. В этом законе прописаны положения о преференциальном налоговом режиме. Также в документе перечислены товары, на которые распространяются льготные таможенные пошлины.

Ранее, 30 сентября Рухани заявил, что соглашение с ЕАЭС начнется с 27 октября 2019 года. Следующее заседание состоится в декабре в Санкт-Петербурге.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ