Лента новостей политики

Толстой: «Делегация России в Страсбург не поедет»

Толстой: "Делегация России в Страсбург не поедет"

Вице-спикер Государственной думы РФ Петр Толстой сообщил, что делегация России не поедет на осеннюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она будет следить за процессом удаленно. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию Толстого в телеграм-канале.

В посте он объяснил всю ситуацию и рассказал о позиции России.

Начал он с того, что уведомил о том, что в преддверии осенней сессии ПАСЕ поучаствовал в Бюро ассамблеи. «На фоне налаживания взаимодействия между Россией и органами Совета Европы Правительство Франции пытается ограничить перемещение членам российской делегации по Страсбургу под предлогом санитарных мер, которые предпринимают французские власти по борьбе с пандемией: на территории этой страны не признают вакцину «Спутник V», — поясняет Петр Толстой.

Он отметил, что власти Франции ставят россиян в дискриминационное положение по сравнению с коллегами из других государств.
Российская сторона просит Совет Европы повлиять на власти этой страны в целях не допустить сегрегации делегаций по признаку использования в государствах той или иной вакцины против COVID-19.

«В созданных условиях делегация России в Страсбург не поедет», — написал он в конце текста и добавил, что делегация будет следить за работой в дистанционном режиме.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ