В мире

Трамп лишил ВОЗ помощи

Соединенные Штаты больше не вносят средства во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), заявил президент страны Дональд Трамп.

Трамп лишил ВОЗ помощиЕго слова передает корреспондент УтроNews.

«Сегодня я поручил администрации приостановить взносы в ВОЗ до проведения оценки роли организации в плохом управлении и сокрытии данных о распространении коронавируса», — добавил он.

Трамп заметил, что Америка вносит 400-500 миллионов в год в бюджет в ВОЗ, являясь «главным спонсором организации».

«Одним из самых опасных решений была критика введенного США запрета на авиасообщение с Китаем и другими странами», — рассказал он, добавив, что США не прислушались к рекомендациям и отложили полеты.

«Посмотрите на другие страны, в частности Европы, которые последовали рекомендациям ВОЗ и оставили границы открытыми», — заявил Трамп.

США хотят от ВОЗ реформирования и намерены обсудить этот вопрос с другими государствами.

Прежде чем отправлять помощь в ВОЗ, этот вопрос будет обсуждаться «с очень влиятельными группами», добавил он.

«И мы будем обсуждать с другими странами и партнерами в области здравоохранения, что нам делать со всеми этими деньгами, которые идут в ВОЗ», — сказал Трамп до своего заявления о приостановке внесения взносов.

Он обвинил ВОЗ в том, что организация составила неверные оценки и рекомендации в связи с новым типом коронавируса COVID-19. Из-за чего, по мнению Трампа, в мире заразилось в 20 раз больше людей, чем могло бы быть. Американский лидер отметил, что ВОЗ доверилась информации властей КНР и сообщала, что вирус не передается от человека к человеку.

«Решение других крупных стран не закрывать границы было одной из самых серьезных трагедий и упущенных возможностей на ранних этапах. Совершая нападки в отношении ограничений на передвижение, ВОЗ ставила политическую корректность выше спасения жизней», — уверен американский лидер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ