Общество

Три квартиры попали в зону обрушения при взрыве в Ногинске

В доме в Московской области произошел взрыв. Пострадали несколько квартир.

Три квартиры попали в зону обрушения при взрыве в Ногинске

В жилом доме в Ногинске (Московская область) случилось ЧП, сообщает корреспондент УтроNews.

Из-за взрыва газа обрушились конструкции трех этажей в здании, есть пострадавшие, пишет РИА «Новости». По информации собеседника агентства, предварительно, случилось обрушение второго и третьего этажей и частично четвертого этажа.

Жильцов эвакуировали.

В ГУ МЧС России по Московской области сообщили, что информация о хлопке газовоздушной смеси в многоквартирном доме поступила в среду рано утром. В здании 9 этажей.

По прибытию первого пожарно-спасательного подразделения на место ЧП было установлено, что произошло обрушение стены на 2-ом, 3-ем этаже и 4-ом этажах, на 5-ом этаже обрушение межэтажного перекрытия, открытого горения нет. МЧС также добавляет, что есть пострадавшие. Точное количество не уточняется.

Из-за произошедшего завели дело. СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 Уголовного кодекса РФ).

«8 сентября 2021 года в городе Ногинске Московской области вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло частичное разрушение на двух этажах многоэтажного дома. Под завалами возможно еще находятся люди, количество пострадавших уточняется», — говорится в сообщении на сайте ГСУ СК РФ по Московской области.

Инцидент произошел в многоквартирном доме на улице 28 июня. В пресс-службе МЧС СМИ сообщили, что спасены три человека: среди них двое детей. Проводятся поисково-спасательные работы.

На случившееся уже отреагировали в Прокуратуре Московской области. Там информировали, что организована проверка в связи с произошедшим хлопком газа в жилом доме. «Информация о пострадавших уточняется», — также говорится в сообщении.

Проведение проверки поручено Ногинской городской прокуратуре.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ