Политика

Трутнев бьет рекорды

Вице-премьер России Юрий Трутнев может занять первое место по размеру нажитого богатства в правительстве.

Как стало известно корреспонденту УтроNews, в 2018 году задекларированный размер прибыли Трутнева достиг отметки в 538 миллионов рублей, в справке о доходах немного изменился список автомобилей, так вместо Nissan Patrol вице-премьер приобрел себе Toyota Highlander.

Видоизменения есть и в недвижимости, в прошедшем году Трутнев говорил о двух жилых домах и земельном участке, на данный момент у семьи чиновника в распоряжении имеется один жилой дом размером в 819 квадратных метров и земельный участок на семь тысяч квадратов.

Представитель политика заявил, что основные доходы за прошлый год были созданы за счет реализации принадлежащего ему имущества, а также продажи некоторых ценных бумаг.

Напомним, Трутнев декларирует свои большие доходы со времени прибытия в правительство в 2004 году, вероятно, он завоюет статус самого богатого и среди полномочных представителей президента.

Второе место среди состоятельных чиновников может занять глава Минпромторга Денис Мантуров, его прибыль в прошлом году достигла уровня в 400 миллионов рублей, большую часть денег как рассказали в министерстве, он заработал от активов.

В 2018 году первым по размеру кошелька стал зампред кабмина Александр Хлопонин, тогда он получил доход на 2,91 миллиарда рублей благодаря бизнесу, на втором и третьем месте расположились Александр Ткачев (548,3 млн.) и Трутнев.

В пятерку состоятельных чиновников попал и ныне подозреваемый в мошенничестве  экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов.

Ныне самые обеспеченные министры не работают в кабмине, так Хлополин, Ткачев и Абызов не смогли попасть в списки нового правительства.

Стоит отметить, что большая часть нынешнего правительства предпринимательством не увлекается, и занимаются исконно чиновнической деятельностью.

Все чиновники из Белого дома уже отправили свои декларации, но официально они будут опубликованы только в середине апреля, также справку о доходах подал и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Указ президента о последовательности публикации сведений о доходах был принят в 2009 году, с тех пор они публикуются после проверки на официальных интернет-порталах. Кроме того, чиновники обязаны отчитываться еще и о крупных тратах и каждой проведенной сделке.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ