Политика

Трутнев признал ошибку Шпорта

Вице-премьер, полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев прокомментировал участие Вячеслава Шпорта в губернаторских выборах 2018 года.

Трутнев признал ошибку Шпорта

Сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на СМИ.

Юрий Трутнев высказал свое мнение относительно участия Вячеслава Шпорта в выборах губернатора Хабаровского края. Речь идет о выборах, которые состоялись в 2018 году.

Юрий Трутнев отметил: «На всем протяжении выборов Фургала (прим. Сергея Фургала)… я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта» (цитаты по СМИ).

Он также отметил, что Вячеслав Шпорт «достаточно сильный организатор».

И добавил: «Но в то же самое время выборы показали, что Хабаровский край от него устал. Я думаю, что большую роль здесь сыграло окружение Вячеслава Ивановича».

Он выразил мнение, что «должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы».

Юрий Трутнев считает, что, наверное, «это можно оценивать как ошибку».

Напомним, что в 2018 году состоялись выборы губернатора Хабаровского края. Действующий на тот момент глава региона Вячеслав Шпорт принимал в них участие.

Выборы выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Он стал новым губернатором Хабаровского края.

А в июле этого года стало известно о задержании губернатора. Что произошло? В Следственном комитете сообщали, что был задержан глава Хабаровского края Сергей Фургал.

Согласно сообщению на сайте СК РФ, Сергей Фургал подозревается в организации покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Уточнялось, что «есть ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и пп. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ».

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края еще не назначен.

Глава государства Владимир Путин в ближайшее время примет решение о назначении врио губернатора. Об этом рассказал Юрий Трутнев.

Он отметил, что вопрос будет решать Президент. И добавил: «Он будет его решать, основываясь на позиции следственных органов. Я не знаю, когда будет такой доклад, но думаю, что долго ждать не придется и в ближайшее время решение будет принято».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ