Лента новостей в мире

Турция может закупить российские Су-35 вместо истребителей США

Турция может закупить российские Су-35 вместо истребителей СШАЗакупка истребителей у иностранных государств будет продолжаться, пока Турция не начнет выпускать собственные самолеты, сообщает корреспондент УтроNews.

Как заявил глава турецкого министерства иностранных дел Мевлют Чавушоглу, если США не захотят продавать стране истребители F-35 и F-16, то будут рассмотрены варианты покупки новейших российских вооружений. В частности, глава МИДа назвал возможной покупку самолетов Су-35 и Су-57. При этом Чавушоглу подчеркнул, что решение о продаже военной техники зависит от воли Белого дома, а не части конгрессменов, выступивших против сделки.

В октябре 2021 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США предложили организовать поставки в страну истребителей F-16 в обмен на сделанные ею ранее инвестиции в программу F-35, из которой Анкару исключили несколько лет назад. Представители Белого дома опасались, что после закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 Турция получит дополнительную информацию о самолетах F-35.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ