Лента новостей общества

У главы Семикаракорского района обыск

У главы Семикаракорского района обыск

У председателя собрания депутатов — главы Семикаракорского района Ростовской области проводят обыск правоохранительные органы. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Уточняется, что мероприятия проводятся в рамках уголовного дела в отношении одного из экс-подчиненных Виктора Талалаева. «Это связано с делом в отношении бывшего замглавы администрации Михаила Аниканова», — сказал источник агентства.

В 2019 году было возбуждено дело в отношении первого заместителя главы администрации Семикаракорского района и руководителя МАУ Семикаракорского района «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — информировали в СУ СК РФ по Ростовской области.

По версии следствия, первый зам главы администрации Семикаракорского района, действуя по предварительному сговору со вторым фигурантом дела, совершил мошенничество в целях получения права собственности на участок. Он склонил главу сельского поселения, где находился участок, к выдаче фиктивной выписки из похозяйственной книги.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ