Политика

У Путина состоялся разговор с канцлером Австрии

В четверг вечером российский лидер Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Австрии Себастианом Курцем. Стороны затронули тему противодействия распространению COVID-19, и не только. Передает корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение на сайте Кремля.

Канцлер Австрии выразил признательность за поддержку и соболезнования народу Австрии в связи с произошедшими недавно в Вене событиями. «С обеих сторон подчеркнута решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях» – отмечает пресс-служба Кремля.

А еще собеседники обсудили актуальные вопросы российско-австрийской повестки дня, включая тему противодействия распространению COVID-19.

Себастиан Курц отметил важность дальнейшего развития сотрудничества российской стороны с европейскими государствами в энергетической области.

Напомним, что ранее российский лидер направил телеграмму Федеральному президенту Австрийской Республики Александру Ван дер Беллену и Себастиану Курцу с выражением соболезнований в связи с теми событиями, которые произошли не так давно в Вене.

Сообщалось, что российский лидер «решительно осудил это жестокое и циничное преступление», а еще он «выразил уверенность в том, что силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ