Лента новостей общества

Убийцу главы УФСИН Забайкалья приговорили к 18 годам

Убийцу главы УФСИН Забайкалья приговорили к 18 годамСторож охотничьего хозяйства Николай Макаров будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает корреспондент УтроNews.

По данным прокуратура Забайкальского края, 24 апреля 2021 года сторож, будучи в состоянии алкогольного опьянения без видимых причин открыл стрельбу по генерал-майору ФСИН Евгению Шихову, который возглавлял краевое управление ведомства,  и бизнесмену Виталию Раздобрееву. Оба погибли. Сам обвиняемый не признал вину, а на судебном заседании заявил, что отказывается от первоначальных показаний, поскольку ничего не помнит.  Во время расследования уголовного дела следователи провели допросы около 50 человек, а также назначили порядка 20 экспертиз. Было установлено, что на теле и одежде Макарова обнаружены следы выстрела, а на ружье — его биологические следы.

Вердикт суда – 18 лет в колонии строгого режима, также удовлетворены иски родственников погибших о компенсации морального вреда на общую сумму 4 миллиона рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ