Лента новостей в мире

Участник штурма Капитолия в США попросил убежища в Белоруссии

Участник штурма Капитолия в США попросил убежища в БелоруссииАмериканец Эван Ньюман нелегально проник на территорию страны, сообщает корреспондент УтроNews.

Сам мужчина в беседе с правоохранительными органами Белоруссии сообщил, что внесен в список Федерального бюро расследований как один из самых разыскиваемых преступников.

Он является фигурантом шести уголовных дел, часть из которых называет «надуманными». Адвокат Ньюмана посоветовал ему отправиться в командировку в Европу, что позволило выиграть время для представителей защиты обвиняемого.

Задержание американца произошло на границе Украины и Белоруссии в августе 2021 года. Сначала Ньюман добрался до Италии, затем поехал на поезде в Швейцарию, а оттуда в Германию и Польшу. В дальнейшем путь гражданина США лежал на Украину, где он прожил в Житомирской области порядка 4 месяцев. Там мужчина заметил слежку и принял решение отправиться в Белоруссию для получения убежища.

При этом в департаменте по гражданству и миграции МВД Белоруссии не стали комментировать озвученную в сюжете информацию о Ньюмане, сославшись на конфиденциальность таких данных.

Напомним, 6 января 2021 года толпа протестующих, поддерживающих попытки 45-го президента США Дональда Трампа отменить результат президентских выборов 2020 года, совершила несанкционированный властями вход в Капитолий США. Прорвавшись через службу безопасности, они нанесли ущерб и на несколько часов заняли части здания. В ходе столкновений погибли участница протеста и полицейский.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ