Лента новостей политики

Участники «нормандского формата» не хотят, чтобы в Донбассе была война

Участники "нормандского формата" не хотят, чтобы в Донбассе была войнаПресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что участие помощника лидера страны Владислава Суркова на встрече общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» — это нормальная практика.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Российские чиновники общаются с гражданами Российской Федерации в любых форматах, это наша прерогатива и мы ни с кем не собираемся эту прерогативу делить», — заявил Песков, добавляя, что нет никаких противоречий в участии Суркова в вышеуказанном мероприятии.

Пресс-секретарь отметил, что Сурков — помощник Президента России Владимира Путина, «который непосредственно участвует в работе на экспертном уровне «нормандского формата».

По его словам, все участники «нормандского формата» преследуют одну цель — сделать так, чтобы на юго-востоке Украине не возобновлялась война.

Напомним, что в Москве 14 декабря состоялся V съезд общественной организации «Союз добровольцев Донбасса», на котором был Сурков. На мероприятии представили отчет о работе союза. По словам главы организации Александра Бородая, они занимаются социальной адаптацией защитников Донбасса, организацией им медицинской помощи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ