18+

Скандал в полиции Санкт-Петербурга имеет продолжение: участников конфликта хотят уволить.

Участников скандала в полиции уволят

Инцидент, случившийся в отделе полиции Василеостровского района, для участников истории закончится не лучшим образом: они будут уволены из органов внутренних дел, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

После истории, произошедшей на этой неделе, была проведена служебная проверка, говорят в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Действия участников оценили.

«В результате проверки,… установлено, что действия всех троих полицейских несовместимы со званием сотрудника органов внутренних дел. Руководством ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области принято решение об увольнении указанных сотрудников из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», — добавили там.

Речь идет о конфликте (о нем мы писали ранее) инспектора ДПС и сотрудницы уголовного розыска, после которого у девушки травма.

Об инциденте и его последствиях рассказали и в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Возбуждено дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Василеостровскому району по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 Уголовного Кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По версии СК, подозреваемый в помещении отдела полиции в ходе конфликта с оперуполномоченным с силой толкнул ее руками в грудь, в связи с чем она ударилась спиной и головой о стену. «Затем подозреваемый повалил ее на пол лицом вниз и рывком завел руки за спину, причинив потерпевшей физическую боль и закрытый перелом левой плечевой кости», — добавляют там. Имена участников ссоры не уточняются. Зато по Сети гуляет видео, на котором запечатлена эта история.

Подозреваемый задержан.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,