Лента новостей общества

Ученые выяснили, что делать до завтрака, чтобы избавиться от жира

Ученые выяснили, что делать до завтрака, чтобы избавиться от жираЕсли делать физические упражнения до завтрака, то их польза вырастет.

Мало того, что это улучшает реакцию на инсулин, так еще и снижает риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, рассказали британские исследователи из университетов Бата и Бирмингема.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Исследование длилось ровно шесть недель. В нем приняли участие 30 мужчин, которые страдали от ожирения. Выяснилось, что если поменять график приема пищи, то можно контролировать уровень сахара в организме. Всего лишь нужно делать упражнения перед завтраком.

Если человек голодал всю ночь, то он будет использовать больше жира из своей жировой ткани в качестве топлива. Конечно, это не оказывает прямого воздействия на потерю веса, но положительно влияет на здоровье.

«Мы обнаружили, что мужчины в исследовании, которые занимались физическими упражнениями до завтрака, сжигали вдвое больше жира, чем группа, которая занималась физическими упражнениями после. Важно, что, хотя это не повлияло на потерю веса, это значительно улучшило их общее состояние здоровья», — отметили исследователи.

Теперь ученые хотят понять, работает ли эта схема на женщинах или нет.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ