18+

УЕФА может перенести Лигу чемпионов из СтамбулаВице-президент УЕФА Мишель Ува заявил, что организация рассмотрит просьбы и призывы перенести место, где должен пройти финал Лиги чемпионов сезона-2019/20.

Как сообщает корреспондент УтроNews, спортивное событие должно состояться в Стамбуле в Турции.

Многие спортивные эксперты и болельщики выступают с призывом УЕФА лишить Стамбул права осуществлять проведение финального матча из-за начала военной операции Турции в отношении курдов в Сирии.

Помимо всего прочего, недовольство вызывают и празднования голов с турецкой стороны. Уже два раза, как отметили эксперты, футболисты национальной команды используют военное приветствие.

Несмотря на то, что действия Турции на территории Сирии носят антитеррористический характер, УЕФА будет рассматривать эту возможность.

«Мы будем работать в своей компетенции, уважая автономию и независимость спорта. Но, конечно, мы не можем заменить ООН, ЕС или США, дипломатов и политиков», — отметил Ува.

Он добавил, что окончательное решение будет приниматься после проведенных консультаций с руководством организации, а также с их президентом.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, ,