18+

Глава Саратова Михаил Исаев досрочно покидает своё кресло, но политическую карьеру он не бросает, решив послужить саратовцам в новом качестве.

Уходит, чтобы "о народе думать"
Фото: ТАСС / Красильников Станислав

Глава Саратова Михаил Исаев покидает свой пост, объявив о намерении участвовать в выборах в областную думу, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию политика в телеграме.

Он был главой города несколько лет.

Политик считает, что за эти годы «удалось сделать немало: было реализовано значительное количество проектов в сфере благоустройства, отремонтированы миллионы квадратных метров дорог и тротуаров, построены десятки социальных объектов, нам удалось улучшить условия проживания нескольких тысяч семей и расширить границы муниципального образования».

Глава города также заявил, что долгие годы областной центр был обделен вниманием.

«По расходам на одного жителя мы сильно уступали сельским районам. За несколько лет удалось резко изменить эту ситуацию, и уже в прошлом году наш город по тратам на одного саратовца стал вторым среди схожих административных центров в России. Мы обошли четыре города-миллионника — Волгоград, Омск, Самару и Уфу, а также Ульяновск, Оренбург и Ижевск», — добавил он.

Политик надеется, что жители города поддержат его решение продолжить отстаивать их интересы на областном уровне.

«Считаю, что полученные опыт и навыки смогу в полной мере реализовать в новом качестве. Я знаю проблематику территорий, вижу решения и готов реализовывать их в роли депутата областной думы, — добавил он.

Более того, по словам политика, свои планы он обсуждал с врио губернатора Романом Бусаргиным и заручился поддержкой.

Быть может это сыграет позитивную роль в его политической карьере? Выборы покажут.

Сопротивление будет?

По данным «Коммерсанта», на выборы в Облдуму Михаила Исаева выдвинула партия «Единая Россия», а баллотируется он по Заводскому одномандатному округу №4. Среди его оппонентов — экс-депутат Облдумы от КПРФ Николай Бондаренко — человек известный. При чем и среди интернет-пользователей (у политика есть немаленький канал на известном видеохостинге).

Лидер фракции КПРФ в Облдуме Александр Анидалов, чьи слова приводит издание, придерживается мнения, что в случае честных выборов у Исаева нет шансов против Бондаренко.

А политолог Александр Пантелеев напомнил, что Николай Бондаренко в интернете известен как политик скандальный, а Михаил Исаев все-таки знает проблемы города, он хозяйственник.

Не первый

Это не первая отставка, произошедшая этим летом.

Напомним: в июле сообщалось, что глава Красноярска Сергей Еремин окидает пост и будет назначен на новую должность (на пост заместителя губернатора Красноярского края).

А совсем недавно стало известно, что глава Краснодара Андрей Алексеенко (глава муниципального образования город Краснодар) подал заявление о досрочном прекращении полномочий.

А ведь в сентябре еще ожидаются региональные выборы. Нас ждут новые кадровые перестановки?

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,