В мире

Украина готова к запуску «Северного потока-2»

По словам председателя правления НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, украинская сторона подготовилась к тому, что «Северный поток – 2» будет достроен. 

Сообщает корреспондент УтроNews.

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев рассказал, что Украина подготовилась к запуску «Северного потока – 2». Об этом он сообщил в интервью «Украинской неделе».

Андрей Коболев отметил, что благодаря подземным хранилищам и за счет интеграции в европейскую газотранспортную систему украинская сторона будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене.

Он считает, что ввод вышеупомянутого газопровода в эксплуатацию может грозить украинской стороне потерей доходов от транзита газа и потерей «компонента безопасности». Андрей Коболев при этом считает, что дефицита газа в стране не будет.

Напомним, что «Северный поток – 2» – экспортный газопровод из России в Европу через Балтийское море.

Ряд государств поддерживают реализацию этого проекта. Но есть и те страны, которые придерживаются другой точки зрения по этому вопросу. Например – США.

Санкции против «Северного потока – 2» не одобряют в Германии. В ФРГ поддерживают реализацию проекта.

Не так давно ситуацию вокруг «Северного потока – 2» прокомментировал российский лидер Владимир Путин. Данная тема была затронута в ходе встречи Президента РФ с руководителями фракций ГД. Глава государства считает, что нападки в отношении проекта объясняются попытками заставить российскую сторону платить за геополитический проект Запада на Украине.

«Почему так всё крутится вокруг «Северного потока – 2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект «Украина», вот и всё», – сказал Владимир Путин, чьи слова приведены в стенограмме на сайте Кремля.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ