18+

Находящиеся на предприятии «Азот» в Северодонецке боевики начинают вести переговоры и показывать белые флаги на некоторых участках.

Украинские боевики на некоторых участках вывешивают флаги белого цвета
Фото: РИА «Новости» / Виктор Антонюк

Об этой новости рассказал подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире «Первого канала», сообщает РИА «Новости».

По словам подполковника, у боевиков «земля горит под ногами», что вынуждает их выкидывать белые флаги, вести переговоры.

Он добавил, что силы ЛНР общаются на открытых частотах с несколькими украинскими командирами, и они говорят о «плачевном» положении военных, брошенных руководством.

Сегодня утром в Минобороны России рассказали о том, как проходит спецоперация.

В частности, там сообщили, что высокоточной ракетой «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион» был нанесен удар по аэродрому Арциз, благодаря чему была уничтожена станция управления беспилотными летательными аппаратами.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 208 самолетов, 132 вертолета, 1260 беспилотных летательных аппаратов, 345 зенитных ракетных комплекса, 3696 танков и других боевых бронированных машин, 576 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2055 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3731 единица специальной военной автомобильной техники», — также заявили в ведомстве.

Напомним, что зимой Президент России Владимир Путин подписал указы «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики». Позднее было объявлено о начале спецоперации по защите Донбасса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , , ,