Лента новостей в мире

Умер экс-президент Франции Жак Ширак

Бывший президент Франции Жак Ширак скончался во Франции.

Умер экс-президент Франции Жак ШиракОб этом сообщает корреспондент УтроNews. Он умер утром 26 сентября у себя дома в Париже в кругу близких. Об этом сообщают журналисты издания Le Figaro со ссылкой на зятя Ширака Фредерика Сала-Бару.

Жак Ширак — это известный политический деятель, который прошел долгий путь от госслужащего до президента страны.

О нем говорили, как о человеке с принципиальной точкой зрения и твердой позиции по отношению ко многим проблемам в мире.

В качестве руководителя Франции, Ширак подвергал критике нападение войск США на Ирак. В последние годы его рейтинг много снизился, однако это не отменяет заслуги политического деятеля в мире.

Еще в 2005 году бывший президент перенес инсульт. В последние годы его состояние постоянно ухудшалось. Через несколько лет, в декабре 2011 года суд в столице Франции признал политика виновным в превышении своих полномочий и растрате общественного бюджета. В результате Шираку назначили условный срок.

За все время, что он был мэром, с его разрешения создавались несуществующие рабочие места. Однако Ширак так и не услышал своего приговора, в суд он не явился по состоянию здоровья. Уже тогда у него были провалы в памяти.

Ширак был президентом с 1995 по 2007 год. Затем, 1977 по 1995 годы он занимал должность мэра Парижа. В середине 70-х он стоял во главе правительства страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ