18+

Один из первых знатоков телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Сергей Ершов скончался после тяжелой болезни.

Умер один из первых знатоков телеигры «Что? Где? Когда?» Сергей Ершов
Фото: скриншот «Игра ТВ»

Он тяжело болел и скончался 4 ноября, сообщили в Telegram-канале телеигры, передает корреспондент УтроNews.

«Сергей дебютировал в игре, которая вышла в эфир 24 декабря 1977 года. Впоследствии он стал одним из самых ярких знатоков поколения 70-х годов, с которых начинался наш интеллектуальный клуб», — сказано в сообщении.

Сергей Ершов считается одним из самых ярких участников проекта. В течение многих лет он приходил в клуб пообщаться с новым поколением знатоков.

В 2001-м году Ершов был участником первой игры в XXI веке, а в 2010 году сыграл в сборной разных поколений знатоков.

Он не терял связи с игрой — продолжал посещать телеклуб и общаться с новыми поколениями знатоков, а также проводил тренировки для любителей этой игры в городе Обнинске Калужской области.

Первый выпуск игры «Что? Где? Когда?» вышел 4 сентября 1975 года.

Суть игры заключается в противостоянии команды знатоков из шести человек команде телезрителей. Знатоки отвечают на вопросы — словесные головоломки, требующие логического мышления и зачастую знаний в области истории, литературы, математики и естественных наук, которые на программу присылают по почте (а в последние годы и по интернету) телезрители.

Команда знатоков должна найти верный ответ в течение одной минуты. За каждый правильный ответ знатоки получают одно очко, в случае неверного ответа очко начисляется команде телезрителей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,