Общество

«Уральские авиалинии» отменили рейсы из КНР в ЕС и Японию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила несколько рейсов из Китая из-за распространения коронавируса.

«Уральские авиалинии» отменили рейсы из КНР в ЕС и ЯпониюОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

В компании отметили, что отменяются рейсы (туда и обратно) из Екатеринбурга в Мюнхен (U6-707/708), Париж (U6-709/710) и Рим (U6-727/728). Ограничительные меры наложат на полеты из Владивостока в Саппоро и обратно (U6-747/748).

В компании объяснили, что такое решение было вызвано требованием правительства Китая и Ростуризма. На прошлой неделе россиянам посоветовали не лететь какое-то время в КНР. Тем, кто там уже находится, лучше остаться в отелях. Исключение составляет организованный трансфер до аэропорта.

Рекомендуется также не продавать туры в Китай. Туристы могут потребовать возврата денег, расторгнуть договор или же изменить его условия.

На настоящий момент коронавирусом заразились более 6 тысяч человек, 132 погибли в результате болезни. Изначально вирус был найден в городе Ухань (провинция Хубэй). Заболевания тогда подтвердили и в других городах. Но инфекция вышла с территории Китая. И теперь заболевшие находятся в Австралии, США, Франции, Германии, Канаде.

По словам Роспотребнадзора, среди россиян заразившихся нет. Правительство перекрыло Ухань на карантин. Сейчас там строят две больницы для зараженных. Обещают, что здание возведут за шесть дней. В провинцию едут более 1,2 тыс. врачей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ